Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Сотрудники центров дополнительного образования попросили Дениса Паслера разрешить им работать

Представители еще одной до сих пор находящейся в лок-ауте отрасли — дополнительного образования — записали видеообращение к губернатору Оренбургской области Денису Паслеру. Они просят разрешить им работать в режиме офлайн.

К главе региона обратились представители почти десятка детских центров и компаний дополнительного образования — Language Link, Cool Britania, Create, Пифагорка, Развитум и многие другие.

— Мы — руководители и сотрудники детских центров и центров допобразования Оренбурга — обращаемся к вам с просьбой разрешить работу наших учреждений. Мы готовы соблюдать все требования Роспотребнадзора. Численность учеников в наших группах гораздо меньше, чем в школьных классах. Мы произвели закупку дезинфицирующих средств, электронных термометров и СИЗов. Рассадка учащихся будет производиться согласно требованиям, — говорится в обращении.

Педагоги обратили внимание на то, что онлайн-уроки не дают детям навыков общения и социализации.

— Дети нашего города нуждаются в качественном образовании. Их родители должны быть уверены, что дети занимаются полезными и важными делами. Сами родители просят нас открыться офлайн, потому что не у всех есть доступ к высокоскоростному интернету. Обучаясь онлайн, дети не получают социализации, — отмечается в видеоролике.

Также в центрах допобразования подчеркнули, что работа в режиме онлайн не приносит им соответствующего дохода, и сохранить рабочие места в такой ситуации будет непросто.

Ранее губернатор анонсировал открытие индустрии развлечений в Оренбургской области. Дата снятия ограничений будет зависеть от эпидситуации в регионе.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru