Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Профсоюзная организация Уральской Стали отметила 75-летие

За десять лет до того, как состоялась первая плавка и у новотроицкого металлургического гиганта появилась официальная дата рождения, на строящемся предприятии уже существовала профсоюзная организация.

Именно она решала все социальные и бытовые вопросы работников: здесь помогали с жильем и продуктовыми талонами, выделяли места в детских садах для детей работников комбината и многое другое.

В истории профсоюзной организации Уральской Стали немало достижений, которые превратили её в мощную структуру. Сегодня профсоюзная организация комбината является крупнейшей в Оренбургской области и занимает ведущее место среди других организаций Горно-металлургического комплекса России.

Благодаря грамотному диалогу и партнёрским отношениям, профсоюзной организации Уральской Стали и работодателю, в лице компании Металлоинвест, удаётся дополнять социальные льготы и гарантии работникам и ветеранам предприятия.

К 75-летнему юбилею профсоюзной организации комбината прошли праздничные мероприятия, во время которых почти 140 работников и ветеранов предприятия были отмечены наградами и памятными подарками. Профсоюзные награды Центрального Совета ГМПР, Федерации профсоюзов Оренбуржья и Оренбургской областной организации ГМПР вручили активистам Уральской Стали. От Оренбургской областной организации ГМПР в числе почетных гостей и участников торжества были председатель и члены Комитета — Оксана Обрядова, Марсель Солодкий, Сергей Юхлов и Игорь Черных.

Буклет, посвященный 75-летию со Дня образования профсоюзной организации Уральской Стали, расскажет читателям об истории становления и развития самой крупной на сегодняшний день общественной организации в регионе, лидерах разных времен и поколений.

Теплые пожелания в адрес активистов прозвучали от управляющего директора Уральской Стали Алексея Просяника, председателя Горно-металлургического профсоюза России Алексея Безымянных, председателя Оренбургской областной организации ГМПР Оксаны Обрядовой, председателя Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослава Чиркова.

Также свои поздравления высказали представители профсоюзных организаций Медногорского медно-серного комбината, Гайского ГОКа и Кувандыкского «Криолита».

Оксана Михайловна отметила, что в непростое время пандемии профком организовал классное мероприятие, безопасное для здоровья работников, и как всегда креативное! Ветеранов, профактив, молодежь поздравляли с праздником торжественной церемонией награждения и творческими номерами.

Обращаясь к активистам, в разное время внёсшим свой вклад в развитие организации, председатель профсоюзного комитета Уральской Стали Иван Филиппов отметил:

— Наша профсоюзная организация – пример солидарности и сплочённости, единства и активности. Это помогает нам уверенно идти вперёд и стоять на защите интересов трудового коллектива. С юбилеем, дорогие коллеги! Дальнейшего развития и процветания предприятию и первичной профсоюзной организации Уральской Стали Горно-металлургического профсоюза России!

Слова особой благодарности прозвучали в адрес председателей, руководивших организацией в разные годы, — Владимира Изюмченко, который стоял у руля с 1986 по 1992 года и Марины Калмыковой, возглавлявшей профсоюзный комитет с 2005 по 2019 годы.

В этом году формат юбилейных торжеств был изменен, с учетом требований карантинных мероприятий. Церемония награждения прошла на открытом воздухе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru