Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Единая Россия» начала проверять обеспечение школьников горячим питанием

Активисты федеральных партийных проектов «Новая школа», «Народный контроль», «Крепкая семья», «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» проведут мониторинг качества горячего питания в общеобразовательных учреждениях

Мониторинг по обеспечению школьниками горячим питанием пройдет во всех муниципальных образованиях Оренбургской области.

— В проверках будут участвовать депутаты партии всех уровней – от сельских поселений до Федерального Собрания, аппарат региональных и местных отделений «Единой России», активисты «Молодой Гвардии», представители региональных органов власти и родители, — рассказала координатор партроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

По словам регионального координатора федерального партийного проекта «Новая школа» партии «Единая Россия», заместителя Секретаря по проектной деятельности в регионе Светланы Алешиной масштабные мероприятия помогут сформировать общую картину: учесть мнение родителей, детей, оценить качество питания, оснащение пищевых блоков, выявить проблемы и незамедлительно провести работу над ошибками.

— Мы максимально привлекаем в эту работу представителей образования, здравоохранения и родительскую общественность. Все участники готовы включится. Разработаны методические рекомендации, которые мы дополняем и корректируем. Налаживаем систему обратной связи, ведь не стоит забывать, что в нынешних условиях эпидемиологической ситуации учебный процесс проходит в иных обстоятельствах. Для этого мы запустили горячую линию для родителей по вопросу обеспечения горячего питания школьников. Любой желающий сможет задать волнующий вопрос, а информация будет использована в работе для обобщения, — подчеркнула Светлана Алешина.

Ранее в рамках федеральных партийных проектов «Здоровое будущее» и «Народный контроль» было проведено анкетирование учащихся, педагогов и родителей по качеству питания, приоритетах в формировании меню, осведомленности в вопросах здорового питания. На основании данных получена информация, благодаря которой были сформированы рекомендации для детей и родителей. Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», депутат Законодательного Собрания

Оренбургской области Татьяна Шукурова рассказала, что работа в этом направлении продолжается.

— Разработанные нами рекомендации помогут донести до детей, в первую очередь, информацию о здоровом питании в целом, его основах. Но стоит понимать, что это должно быть доступно и понятно, для того чтобы создать у школьников устойчивое понимание здорового образа жизни и ответственное отношение к своему здоровью и здоровью своей семьи. Немалую роль в этом направлении отводится рациональному питанию школьников. Ребенок, который большую часть времени находится в образовательном учреждении, должен иметь возможность получать жизненно необходимые продукты питания, для обеспечения потребностей растущего организма, — отметила Татьяна Шукурова.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru