Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Судмедэксперт назвал причину смерти 15-летней школьницы в Беляевской больнице

Следователи СК по Оренбургской области возбудили уголовное дело по факту причинении смерти по неосторожности. Речь идет о гибели 15-летнего подростка в Беляевской районной больнице.

По версии следствия, 15-летняя школьница попала в реанимационное отделение Беляевской районной больницы после жалоб на отек правого плеча, боль в правом плече, слабость в ногах, боли в руках, ногах, передней брюшной стенки. Через сутки ее состояние резко ухудшилось. В реанимации, куда ее перевели в крайне тяжелом состоянии, произошла остановка сердечной деятельности, проводимые реанимационные мероприятия к положительному результату не привели, констатирована смерть.

— Установлено также, что в период с 27 по 29 августа потерпевшая обращалась в указанное медицинское учреждение за медицинской помощью с жалобами на аналогичные боли, — уточняют в региональном СК.

В настоящий момент судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти несовершеннолетней явилась двухсторонняя бактериальная пневмония. По факту гибели школьницы возбудили уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности лицом, исполняющим профессиональные обязанности.

В рамках уголовного дела изъяты медицинские документы. Также накануне, 3 сентября, руководитель следственного управления Вячеслав Зудерман встретился с матерью ребенка. За ходом расследования установлен особый контроль. Принято решение о проведении экспертизы по вопросу качества оказания медицинской помощи потерпевшей за пределами Оренбургской области.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru