Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Умер народный артист России Борис Клюев

Знаменитый российский актер Борис Клюев скончался в Москве на 77-м году жизни. Директор Малого театра Тамара Михайлова сообщила, что в последнее время артист тяжело болелэ

Тамара Михайлова также подчеркнула, что причиной смерти Бориса Клюева стало онкологическое заболевание, с которым тот боролся несколько лет. Ранее и сам Клюев заявлял, что не может полноценно сниматься из-за заболевания.

Прощание с народным артистом России состоится в Малом театре. Время и место похорон пока не уточнялось.

Борис Клюев родился в Москве в июле 1944 года. После окончания школы он поступил в столичное театральное училище имени Щепкина. Тогда же Клюев стал выходить на сцену в Малом театре. За свою карьеру Клюев исполнил в театре более семи десятков ролей.

Первой крупной ролью Клюева в кино стал министр Временного правительства Шульгин в популярном фильме «Крушение империи». Настоящую известность Борису Клюеву принесла роль Рошфора в легендарном фильме «Д’Артаньян и три мушкетера». В 1980-х Клюев исполнил еще несколько громких ролей. В частности, он сыграл Майкрофта Холмса в серии фильмов «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Также на его счету роль шпиона Трианона в культовой многосерийной ленте «ТАСС уполномочен заявить…».

После перестройки Клюев продолжил снимался. Он играл в «Убойной силе», «Улицах разбитых фонарей», «Физруке», «Защите Красина» и «На углу у Патриарших». Последним игровым проектом с участием артиста (помимо сериала «Воронины») стал сериал «Годунов».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru