Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге продавец магазина «Желен» обвешивала покупателя колбасы

Житель Оренбурга пожаловался в региональный Роспотребнадзор на регулярный обман со стороны продавца отдела колбас торговой марки «Желен». Ведомство организовало контрольную закупку. Сотрудника Роспотребнадзора тоже обвесили.

Как пояснил обманутый покупатель, продавец фирменного магазина «Желен» на улице Родимцева регулярно обвешивала его. Он написал отзыв в книгу жалоб, но руководство торговой сети его проигнорировало. Потерпевший пошел у Роспотребнадзор.

В ведомстве организовали контрольную закупку. Представитель надзорного органа купил два наименования колбасы. Ему посчитали итог 238 рублей. После взвешивания на контрольных весах стоимость покупки оказалась ниже – 227 рублей 10 копеек.

Как сообщили в ведомстве, по факту обвеса в отношении продавца составлен протокол об административном правонарушении. Ему назначили наказание в виде предупреждения. Владельцу торгового предприятия ИП Демидову Н.А. выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения. 









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru