Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге вспомнят жертв трагедии в Беслане

В Оренбургской области третьего сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, вспомнят погибших в Беслане.

В 2004 году в России произошел самый чудовищный теракт новой эпохи. Первого сентября террористы захватили заложников в бесланской школе. Третьего сентября начался штурм здания. 334 человека погибли, из них 186 детей, 17 учителей и 12 сотрудников силовых структур. Свыше 800 человек были ранены.

В Оренбурге в 12:00 состоится возложение цветов к памятнику Героя России Александра Прохоренко. Участники церемонии вспомнят жертв терактов и бойцов, отдавших свои жизни ради спасения мирных жителей.

В тот же день Российский Союз ветеранов совместно с Ассоциацией Группы «Вымпел» при поддержке Центра профилактики религиозного и этнического экстремизма проведут Урок мужества. Онлайн-трансляция урока будет организована на сайтах Российского Союза ветеранов (https://soyuzveteranov.ru/) и Бессмертного полка России (https://www.polkrf.ru/). Рекомендуемый возраст участников – от 12 лет. Урок начнется в 14:00 по московскому времени

Андрей Туркин

В Орске третьего сентября вспомнят бойца «Вымпела» Андрея Туркина, погибшего в Беслане во время освобождения заложников. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru