Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Площадки для «Диктанта Победы» впервые организовали в Индии, Афганистане, Ливане, Непале, Палестине и Шри-Ланке

Cвое участие в проведении акции «Диктант Победы» подтвердили Корея, Монголия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Индонезия, Бангладеш, Иран, Ливан и другие страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. При этом в Индии, Афганистане, Ливане, Непале, Палестине, Шри-Ланке и еще ряде государств Диктант напишут впервые. Об этом сообщил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн. По его словам, большинство площадок организуют в Российских центрах науки и культуры, а также в университетах и школах при русских посольствах.

— С учетом эпидобстановки акция пройдет как в очном формате, как например, в Пекине, Ханое, Аммане, Тегеране и Бейруте, так и дистанционно – в Дакке, Нью-Дели, Калькутте и других городах. А в Дамаске из-за вспышки коронавируса от проведения Диктанта пришлось отказаться, – рассказал Александр Хинштейн.

Ожидается, что за счет открытия новых площадок «Диктант Победы» напишут около миллиона человек, а сама акция пройдет в 75 государствах.

Ранее депутат Государственной Думы от Оренбургской области, Герой России Роман Романенко поддержал акцию «Диктант Победы».

— Важно подчеркнуть, что «Диктант Победы» — это международная историческая акция, которая позволяет не только гражданам России, но и жителям других государств проверить свои знания о Великой Отечественной войне. «Диктант Победы» помогает привлечь широкую общественность к изучению истории Великой Отечественной войны, повысить историческую грамотность к процессу патриотического воспитания молодежи. Абитуриентам, написавшим «Диктант Победы» будут начисляться дополнительные конкурсные баллы при поступлении в ВУЗ.

Акция проводится второй год подряд, но по сравнению с прошлым, масштабы увеличатся в разы, в этом году она имеет особый смысл –75-летие Великой Победы. Нельзя позволить даже на секунду забыть о страшных событиях и героях,благодарность которым должна пройти через поколения, — отметил Роман Романенко.

Напомним, 18 августа началась регистрация участников «Диктанта Победы». На сайте диктантпобеды.рф можно выбрать любую из 11 тысяч площадок, где 3 сентября пройдет акция. Принять участие в ней можно и онлайн, в том числе через приложение для смартфона. На территории Оренбуржья в этом году будет открыто 67 площадок, 59 из них на территории общеобразовательных учреждений и 8 площадок силовых структур закрытого типа. Всю информацию о диктанте можно посмотреть на портале диктантпобеды.рф. Там же любой желающий может проверить свои знания, пройти тестирования и зарегистрироваться на любой удобной площадке.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru