Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржье назвали лидером рейтинга регионов по интересу жителей к тематике АУЕ*

Итоги статистического анализа поискового поведения пользователей сети Интернет представило специализированное исследовательское агентство. Эксперты с помощью мониторинга данных назвали регионы с максимальным и минимальным интересом к информации о так называемом движении АУЕ*. Оренбургская область верхнюю строчку рейтинга среди регионов России с максимальным коэффициентом запросов – 75.

В работе исследователи основывались на сопоставлении доли специфичных запросов, объединенных тематикой криминальной субкультуры, к географии пользователей. Портал представил карту поискового интереса. Говоря простым языком, был определен набор слов, их морфологических форм и словосочетаний, насколько это возможно полно и однозначно соответствующий изучаемому явлению.

Исследовательская работа состояла из трех этапов, которые включали сбор информации, ее анализ и систематизирование. Результатом проделанной работы стала карта поискового интереса. То есть благодаря экспертам фактически удалось определить регионы России с максимальным и минимальным интересом жителей к тематике криминальной субкультуры.

В ТОП-3 рейтинга исследовательской работы по максимальному интересу  к АУЕ* в Интернете также попали Ульяновская область и Татарстан. Минимальное количество запросов по запрещенной тематике фиксируют в Чечне, Кабардино-Балкарской республике и Владимирской области.

Антисоциальное движение криминальной направленности «Арестантское уголовное единство» («Арестантский уклад един», «Арестантское уркаганское единство») зародилось на востоке России в начале 2000-х. Основной костяк организации образуют несовершеннолетние. Движение характеризуется романтизацией криминального мира среди подростков, разветвленной сетевой структурой с высоким уровнем интернет-координации. Экономика АУЕ* строится на денежных поборах в среде школьников и студентов.

Напомним, 17 августа 2020 года Верховный суд РФ признал субкультуру АУЕ* экстремистской и запретил ее деятельность на территории страны.

——————
* Запрещено в РФ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru