Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татьяна Савинова: Мы ежедневно выявляем 5-6 завозных случаев коронавируса с отдыха

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова объяснила принципиальную позицию ведомства по поводу обязательного карантина или тестирования для приехавших с отдыха школьников. Она уточнила, что в области продолжают регистрировать привозные случаи COVID-19.

По словам Савиновой, норма, обязывающая родителей сделать тест или выдержать двухнедельный карантин после возвращения из другого региона или страны, прописана в указе губернатора. Правило необходимо соблюдать.

— Мы ежедневно выявляем 5-6 завозных случаев среди лиц, вернувшихся с отдыха. Наша задача исключить заносы в образовательные учреждения и именно для этого принято такое решение, — завила министр здравоохранения региона.

Она добавила, что родителям также следует провести беседы со школьниками накануне старта учебного года. Им важно донести до детей, что необходимо соблюдать дистанцию и следить за выполнением простых санитарных правил.

Если же случилось, что у ребенка появились тревожные симптомы и ухудшение состояния здоровья, необходимо отказаться от похода на уроки и обратиться к медикам.

— Уважаемые родители, очень прошу, если вы видите, что ваши детки с клиникой респираторной инфекции, не давайте жаропонижающее, вызывайте врача на дом. Если взрослый болеет, лучше оставить ребенка дома и разобраться, — уточнила Татьяна Савинова.

Отдельно глава регионального минздрава обратилась к учителям. Им рекомендовано носить маски в школе. Для этого каждому педагогу предоставляется две многоразовые маски. Татьяна Савинова подчеркнула, что это правило призвано защитить в первую очередь самих педагогов от риска инфицирования.

Один комментарий

  1. Андрей Михайлович 01.09.2020 00:37

    Прикупила бы министр маски учителям, или предложила бы купить маски скомпроментировавшим себя чинушам, вместо предоставления им «тёплых местечек» и вручила бы маски прилюдно и обязала бы глав районов и городов делать так..А не пиариться, подталкивая и учителей за нищенские зарплаты ,заботиться самим о своей безопасности. А то сплошь и рядом «двойные стандарты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru