Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области школьникам разрешили учиться на дому

Об этом в прямом эфире сегодня, 31 августа, заявила вице-губернатор региона Татьяна Савинова.

Одной из тем, которые она подняла в преддверии начала учебного года, стало домашнее обучение. По словам главы минздрава вопрос об этом задают многие родители.

— Все радуются очной форме образования, но есть такие родители, которые тревожатся и при данной эпидситуации не хотят вести детей в школу. Они задают нам и министерству образования вопрос о возможности обучения на дому, — сообщила министр.

Она уточнила, что действующим законом предусмотрена такая норма, есть и механизмы самообразования, но это для ребят старших классов. Есть семейное образования и другие варианты.

— Сегодня школы готовы предоставлять индивидуальные варианты обучения на дому. Для этого надо писать заявление директору своего образовательного учреждения или позвонить. Будет найдет индивидуальный подход к каждому ребёнку. Возможна и заочная форма обучения и заочно-очная. Если вас беспокоит эта тема, вы можете обсудить её с учителем и директором и решение будет найдено, — заявила Татьяна Савинова.

Напомним, ранее глава минздрава дала прогноз по второй волне коронавируса и вероятном росте заболеваемости осенью. По мнению министра, ожидать следует не столько второй волны, сколько всплеска заболеваемости из-за открывшихся школ.

Министр отметила, что в области готовы к росту заболеваемости. Медики и санитарные врачи разрабатывают алгоритмы, по которым будут работать учебные заведения региона.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru