Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главу Южного округа обязали ликвидировать свалку на улице Беляевской

Прокуратура Ленинского района Оренбурга внесла представление в адрес главы Южного округа. Надзорное ведомство требует ликвидировать стихийную свалку на улице Беляевской в районе СНТ «Медик».

Так, поводом для прокурорской проверки послужила информация о незаконном использовании земельного участка под складирование бытового мусора. Выяснилось, что в районе СНТ «Медик» на площади около двух гектаров расположены  несанкционированные свалки с бытовыми отходами, строительными материалами, использованными автомобильными шинами, стеклом, металлом, сухими деревьями и прочим мусором.

Проверка установила, что земельный участок находится в собственности муниципалитета. В целях устранения выявленных нарушений законодательства в адрес главы Южного административного округа Оренбурга внесено представление.

В областной прокуратуре добавили, что в суд направлен иск с требованием обязать орган местного самоуправления ликвидировать стихийную свалку и привести земельный участок в надлежащее санитарное состояние. Заявление находится в стадии рассмотрения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru