Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В оренбургском храме бездомный украл с иконы ювелирные пожертвования

В Пономаревке полицейские задержали злоумышленника, который промышлял кражами в храмах. Мужчина похищал пожертвования в виде ювелирных изделий, которые верующие оставляли в окладах икон.

Злоумышленником оказался 51-летний ранее неоднократно судимый мужчина без определенного места жительства. По оперативным данным, находясь в храме Казанской иконы Божией Матери села Пономарёвка, он предложил пожертвовать нательный крест с драгоценными камнями и попросил работника собора принести отвёртку, чтобы снять икону и поместить в неё свое ювелирное изделие.

Когда церковнослужитель ушел, мужчина снял образ и похитил из киота золотые украшения – три кольца, две цепочки и серьги. После чего скрылся.

Мужчину удалось задержать. При обыске полицейские обнаружили у него 23 ювелирных изделия – кольца, которые он намеревался сдать в ломбард.

— Во время проведения проверки установлена причастность злоумышленника к краже двух золотых колец из ящика для пожертвований в храме Святых апостолов Петра и Павла с. Павловка. Украшения он заменил на бижутерию, введя в заблуждение священнослужителя, — добавили в пресс-службе регионального УМВД.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. Он сознался в содеянных преступлениях, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.  Устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности фигуранта.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru