Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав дал рекомендации родителям школьников к 1 сентября

В России в новом учебном году возобновятся очные занятия в учебных заведениях. При этом сохраняется риск заражения коронавирусной инфекцией.

В министерстве здравоохранения РФ дали рекомендации родителям школьников.

Взрослые должны доступно и наглядно рассказать об опасности вируса и необходимости профилактических мер. В министерстве рекомендуют на собственном примере показать, как соблюдаются меры профилактики: ношение маски и перчаток, тщательное мытье рук, минимизация физических контактов и посещения мест массового скопления людей, соблюдение социального дистанцирования.

Также родители должны проконтролировать, как дети соблюдают меры личной гигиены. Проверять мытьё рук и использование санитайзеров.

Взрослые долны знать симптомы коронавируса и в случае необходимости обратиться за медицинской помощью.

Отмечается, что школа – это не только опасность инфекционных заболеваний, но и так называемых «школьно-обусловленных» расстройств здоровья. К ним относятся заболевания глаз, костно-мышечной и соединительной ткани, эндокринной системы.

Главные риски их возникновения связаны с гиподинамией, нерациональным питанием, чрезмерными зрительными нагрузками, зависимостью от электронных гаджетов и т.п.

Такие расстройства необходимо предупреждать в домашних условиях. Для этого надо правильно организовать режим труда и отдыха у ребенка. В целях профилактики болезней глаз, дети должны регулярно делать гимнастику и сократить использование гаджетов.

Чтобы избежать нарушений костно-мышечной системы, школьники должны ежедневно делать зарядку. Также важно правильно оборудовать место для подготовки уроков.

Для предотвращения развития заболеваний эндокринной системы ребёнок долен знать основы сбалансированного и здорового питания. Родители должны снизить количество фаст-фуда и полуфабрикатов, а также ограничить потребление сладостей.

Напомним, ранее в управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области рассказали, как будут тестировать на коронавирус учеников школ региона.

В ведомстве подчеркнули, что данное требование не предусмотрено санитарным законодательством. Тестировать всех поголовно необязательно.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru