Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские депутаты высказались против дистанционного обучения

В Оренбургской области депутаты регионального парламента Геннадий Аверьянов и Ермек Алкулов выступили против дистанционного обучения школьников. Они считают, что онлайн-уроки, несмотря на технический прогресс, не смогут заменить традиционного обучения.

Председатель комитета по образованию, культуре, спорту и науке Геннадий Аверьянов заявил, что учебный год начнется как и ранее: первого сентября школьники сядут за парты.

– Не изменяя традициям, учебный год начнется 1 сентября. Работать общеобразовательным учреждения придется по-новому, с соблюдением ряда требований Росптребнадзора, — сказал он.

По мнению Ермека Алкулова, очный формат имеет множество преимуществ над онлайном, но в случае угрозы здоровью, придется мириться с дистанционкой.

– В нашем регионе новый учебный год начнется 1 сентября в очном формате. Обеспечить строгое соблюдение мер санитарной безопасности необходимо сразу, уже на старте. К вопросу сохранения здоровья школьников, педагогов надо подойти со всей ответственностью. Важно вернуться к прежнему ритму. Все понимают: онлайн-обучение не может заменить традиционных занятий с учителем. Но сегодня в приоритете здоровье детей, здоровье всех вас, – сказал Ермек Алкулов.

Ранее в минздраве Оренбургской области озвучили основные требования к школам при старте учебного года во время пандемии. В минобразования региона также отмечали, что все школы области начнут работу именно первого сентября.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru