Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Военно-транспортные самолеты сбросили на Илек 80 тонн воды

В Оренбургской области продолжают ликвидировать последствия крупного пожара в Илеке. На место происшествия вылетели два самолета Ил-76. Они сбросили 80 тонн воды для предотвращения повторного возгорания.

Как сообщили «Оренбург Медиа» в пресс-службе Центрального военного округа, сегодня, 29 августа два самолета Ил-76 военно-транспортной авиации выполнили проливку территории в Илекском районе. Самолеты сбросили более 80 тонн воды.

Это было необходимо для предотвращения возможной угрозы повторного возгорания сухой травы. В ведомстве подчеркнули, что авиатехника оборудована выливными авиационными приборами, а летчики прошли соответствующую подготовку к выполнению подобных задач.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», 28 августа, около часа дня поступило сообщение о возгорании сухой травы на территории села Илек. По второму рангу сложности на место выехали 9 единиц техники и 26 огнеборцев. На линии огня находились жилые дома, а степной ветер осложнял тушение.

Около 23 часов 28 августа возгорание было полностью ликвидировано. Погибших и пострадавших нет. Огнеборцы отстояли жилые дома. В результате пожара огонь повредил 18 гаражей и 4 хозяйственных постройки на общей площади около 360 кв м.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru