Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Андрей Гольм рассказал главе Мордовии, как будет развивать «Лато»

Генеральный директор компании «Оренбургские минералы» и новый владелец мордовского завода встретился с губернатором Мордовии Владимиром Волковым.

Крупнейшее хризотилдобывающее предприятие АО «Оренбургские минералы» из Оренбургской области в августе 2020 года приобрело контрольный пакет акций крупнейшего российского производителя хризотил-асбестовой продукции АО «ЛАТО» в Чамзинском районе республики Мордовия.

На встрече с главой Мордовии Андрей Гольм рассказал о планах развития завода, пишет «РГ».

— Если взять асбестоцементные материалы, то теперь мы стали крупнейшими в мире производителями асбестоцементных изделий. Активно участвуем в федеральных программах и ставим себе задачу, чтобы все наши предприятия развивались, — завил Гольм.

На «Лато» будет запущено производство композитных строительных материалов, востребованных в стройиндустрии.

— Мы приобрели завод «Лато», чтобы удвоить выпуск новой хризотилцементной продукции на внутреннем рынке, — отметил новый владелец.

По словам бизнесмена, объединение производственных потенциалов положительно скажется на рынке стройматериалов в европейской части России.

— На предприятии есть что выпускать, главное — чтобы оно работало на полную мощность, не снижая объемов производства, — отметил губернатор Владимир Волков.

Завод «Лато» уже наметил перспективные рынки сбыта. Руководство комбината провело встречи представителями фондов капитального ремонта, муниципальных властей и управлений ЖКХ Мордовии, Татарстана,Самарской и Оренбургской областей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru