Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Без уроков музыки и собраний. В мэрии Оренбурга рассказали о новых школьных буднях

В администрации Оренбурга озвучили основные нововведения, связанные с организацией учебного процесса в школах города на фоне пандемии коронавируса. В частности, вместо школьных звонков внедрят радиооповещение, от уроков музыки и прочих дополнительных занятия отказываются до 15 сентября, а родительские собрания переведут в онлайн. Дистанционка возможна, но на усмотрение школы.

Изменения вводятся, начиная с линеек. Они будут проходить только для учеников 1,9 и 11 классов, причем ребенка может сопровождать только один из родителей. Остальные классы 1 сентября сразу окунутся в учебный процесс.

Главным нововведением в школах станет процесс максимального разобщения учеников разных классов. На занятия они будут приходить в разное время, через разные входы. В фойе каждый пройдет санитарный фильтр и при выявлении повышенной температуры ученику выдадут маску и отправят в специальный кабинет-приемник дожидаться родителей.

Большую часть уроков ученики будут проводить в одном классе. Перемены тоже для каждого класса рассчитают отдельно. Отдыхать между занятиями они будут в соседних классах. Никаких хождений по школе без учителя. Он же будет сопровождать школьников на обед – организованно по персональному графику.

Занятия в школах остаются очными, с той разницей, что теперь учителя будут приходить в классы, а не наоборот. Также возможен перевод на дистанционную форму некоторых дисциплин, например, физкультуры и труда. Все это определяется в каждой школе на усмотрение руководства. Уроки музыки и прочие дополнительные занятия отменят минимум до 15 сентября.

— Каждая школа самостоятельно определит, какие курсы вывести на дистант. Звонки могут быть заменены радиооповещением. Организация учебного процесса во всех школах будет организована по-разному. К этому нужно отнестись с пониманием, — заявили в мэрии.

Первые же две недели занятий будут сокращенными.

— Со 2 по 10 сентября школы работают в штатном режиме. 11 сентября будет объявлено Днем здоровья. Выборная кампания не повлияет на учебный процесс, — уточнила начальник управления образования администрации Оренбурга Лариса Бебешко.

Изменения коснутся и процесса общения школы с родителями. Собрания будут проходить в режиме онлайн. Встречи для родителей первоклассников могут проводиться на улице с соблюдением дистанции.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru