Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Гае лжеминера школы лишили свободы на два года

Житель Оренбургской области отправился в колонию-поселение за ложное сообщение об акте терроризма. Многодетный мужчина из Гая сообщил о бомбе, заложенной в местной школе. Из здания эвакуировали более 700 школьников и учителей. На место по ложному сигналу прибыли 27 полицейских и другие оперативные службы.

Как установил суд, в январе текущего года 31-летнйи многодетный отец из хулиганских побуждений сообщил по телефону ложные сведения о готовящемся взрыве школы. По сигналу ложной тревоги на место происшествия направили 27 полицейских, шесть сотрудников ГИБДД, а также сотрудников вневедомственной охраны, Росгвардии и ФСБ.

Во избежание возможных негативных последствий из здания эвакуировали 704 учащихся, 40 преподавателей и работников школы. Образовательный процесс и штатная деятельность учреждения прервалась на сутки.

Как сообщили в областной прокуратуре, Гайский районный суд приговорил лжетеррориста к двум годам колонии-поселения. Он пытался оспорить приговор, но апелляцию отклонили. Решение суда вступило в законную силу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru