Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Такой Оренбург вы еще не видели!». О городе сняли видео в режиме Dronelapse

Оренбург готовится отмечать свой День рождения. В этом году городу исполняется 277 лет. Праздничных торжеств и традиционной программы из-за ограничений по коронавирусу не будет. Об этом официально заявили в мэрии. Все события город проводит онлайн и поздравления также принимает в сети.

Оренбуржец Андрей Морозов снял первое видео Dronelapse для областного центра и посвятил его именно городу, его достопримечательностям и людям.

  — Это видео, посвященное 277-летию Оренбурга, пожалуй, самое сложное из всех которые я делал. Ведь оно состоит не из отснятых видеокадров, а из тысячи фотографий, которые я делал на протяжении многих лет! Именно поэтому на видео присутствует эффект ускоренной съемки: быстро пролетают облака, перемещаются машины, люди. Такой прием съемки называется Таймлапс (Timelapse), а учитывая, что фотографии делались на дрон — Дронлапс (Dronelapse). Чтобы снять 15 сек видео, нужно потратить 20 мин времени, ведь фотографии делаются с интервалом в 2-3 секунды. Так что, могу смело заявить, что это первый Dronelapse Оренбурга, и такого вы точно не видели, — рассказал «Оренбург Медиа» автор видео.

Поздравительный ролик размещен на авторском канале YouTube Андрея Морозова. Его длительность – около 4 минут. На кадрах с высоты птичьего полета можно рассмотреть много достопримечательностей областного центра. Среди них Беловка и набережная Урала, памятники, главная улица – Советская, красивые здания старого Оренбурга и новые городские кварталы.

Напомним, два года назад Андрей Морозов также поздравил город видеороликом, который он снял с квадракоптера к юбилею Оренбурга -275-летию.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru