Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские «Тунгуски» и «Торы» показали в Самарской области

Военно-технический форум «Армия-2020» стартовал в четверг, 27 августа, под Самарой, на Рощинском полигоне.

На выставке представлена новейшая военная техника из 4 регионов России — Самарской, Пензенской, Оренбургской областей и Удмуртии.

Как сообщили в пресс-службе ЦВО, всего на форуме презентуют более 50 образцов военной техники: бронетранспортеры, боевые машины пехоты, гаубицы, реактивные системы залпового огня, военные пикапы, инженерная техника, средства радиационной, химической и биологической защиты.

Из Оренбургской области на форум «Армия — 2020» привезли зенитные ракетные комплексы «Тор» и «Тунгуска». Из Пензенской области — ракетный комплекс «Искандер-М», самоходную гаубицу «Мста-С», танк Т-72Б3, зенитно-ракетную систему «С-300», ракетный комплекс «Бук-М2».

Впервые на выставке презентовали комплекс развертывания временных дорог инженерного соединения из Удмуртии.

Также гостям форума продемонстрировали динамический показ огневых и маневренных возможностей современной военной техники и розыгрыш учебного боя с участием танковых и мотострелковых подразделений.

На площадке форума работает ипподром. Там реконструкторы из клуба «Александриец» в форме «черных» гусар показали мастер-класс по верховой езде. В первый день работы форум посетили более 2 тысяч человек

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru