Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Орские фельдшеры рассказали о работе COVID-бригад

В Оренбургской области COVID-бригады скорой помощи продолжают курсировать между квартирами жителей и больницами. По словам фельдшера орской ковидной бригады Артема Мусатова, в последнее время число выездов к больным с коронавирусом заметно увеличилось.

– В первые месяцы инфекцию, как правило, люди завозили в город из других стран и регионов нашей необъятной страны. Потом пошли внутрисемейные очаги. Понятно, что и мы, работники «Скорой помощи», подвержены риску не просто заразиться от пациентов, но еще и принести вирус домой. Я, как и мои коллеги, тоже всегда переживаю за это, когда еду на очередной вызов. Но ведь каждый из нас неспроста выбрал свою профессию, знал, куда идет, поэтому не ропщет на судьбу, — рассказал Мусатов

Самыми жаркими для медиков стали июнь и июль, когда столбик термометра доходил до сорока и выше градусов даже в тени, цитирует медика «Орская Хроника«.

– В такие дни было особенно тяжело, потому что в автомобиле по пути к пациенту запрещено снимать даже очки. Иногда мы с огромным нетерпением ждали, когда же солнце начнет скрываться за горизонтом, чтобы просто вдохнуть полной грудью. Порой уставали так, что домой приходили без сил. И не от наплыва больных, нет! А от того, что много времени проводишь в таком вот спецкостюме, — добавил он.

По словам Мусатова, в первое время горожане относились к медикам в защитной одежде по-разному: кто-то с недоверием, а кто-то с агрессией. Сейчас отношение к ним у людей поменялось в лучшую сторону. По крайней мере, нет того негатива, который был в начале пандемии.

– Вирус действительно очень коварен. У некоторых пациентов появляются серьезные симптомы сразу: высокая температура, которая не сбивается несколько дней, кашель, одышка. А у кого-то в первые дни заболевания есть только мышечная боль, болят глазные яблоки, а уже потом повышается температура. Да и разница в появлении симптоматики тоже есть. У части пациентов первые признаки проявились через пять-семь дней после контакта с больным человеком, у других же – через две недели. Так что с коронавирусной инфекцией всегда нужно быть настороже, — заключил он.

Ранее стало известно, что число заболевших коронавирусом в Орске превысило тысячу. Это — более 10% от общего числа заболевших в регионе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru