Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ОГУ разработали экотуристическую оболочку Соль-Илецка

Декан геолого-географического факультета Андрей Воробьёв совместно с командой единомышленников разрабатывает маршруты экологического, гастрономического и заповедного туризма для посетителей курорта. Идея представлена на платформе АСИ.

Ежегодно курортный город Соль-Илецк принимает более 1,5 миллиона туристов, а в условиях развития внутреннего туризма эта цифра будет увеличиваться.

— Люди приезжают в Соль-Илецк из соседних и дальних районов на неделю и более. Основные достопримечательности города — это соленые озера. Но период пребывания в соленой воде отдыхающих ограничивается тремя, максимум четырьмя часами. Всё остальное время люди бесцельно шатаются по городу, слабо приспособленному для удовлетворения туристических потребностей, — говорит Андрей Воробьёв.

Автор проекта отмечает, что вокруг Соль-Илецка расположено полтора десятка уникальных памятников природы, имеющих геолого-геоморфологические, ландшафтные и ботанические особенности.

Командой проекта уже разработан ряд однодневных маршрутов — экологических троп, которые познакомят всех отдыхающих с уникальной природой степного Оренбуржья. Помимо этого, активно идет подготовка к маркетинговому продвижению проекта, и согласовывается реализация проекта с местными турфирмами.

Туристические тропы станут основой экотуризма, однако авторы проекта предусмотрели создание и развитие инфраструктурных объектов, информационное и медицинское сопровождение и сувенирную продукцию.

— На территории города и района, кроме рекреационной деятельности, развивается сельское хозяйство (в том числе бахчеводство), горнодобывающая и пищевая промышленность (производство соли). Эти отрасли могут и должны стать частью рекреационно-туристического кластера, основой для развития аграрного, гастрономического и промышленного туризма, — рассказал автор проекта.

Андрей Воробьев отмечает, что все маршруты будут созданы в соответствии с действующим природоохранным законодательством. В рамках проекта соблюдаются все правила охраны природы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru