Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сменка и уроки без звонков. Минздрав утвердил новые правила для школьников

В министерстве здравоохранения Оренбургской области опубликовали свод новых правил для школ, которые необходимо соблюдать в условиях пандемии коронавируса. Если коротко, то маски по желанию, сменная обувь обязательна, общие звонки отменяются, а из кабинета в кабинет будут ходить учителя, а не ученики.

Согласно утвержденному порядку, в школах время начала уроков будет установлено индивидуально для каждого класса, ровно, как и продолжительность занятий. В этой связи общешкольные звонки на перемену и урок отменяются.

Школьникам следует приходить на занятия к определенному времени и в указанное для каждого конкретного класса месту во дворе школы. Учеников соберет и проводит к классу учитель. По пути каждому школьнику измерят температуру тела на входе. В минздраве уточнили, что температура до 37,1 градуса является нормой. Если она выше, ученика проводят в отдельное помещение и вызовут родителей.

Что касается масок, то ученикам носить их необязательно. Но если родители все же решили, что их ребенок будет ходить в маске, необходимо выдать ему с собой запас средств защиты. Их необходимо менять каждые два часа.

Сразу после санитарного фильтра школьнику необходимо переобуться в сменную обувь, обработать руки санитайзером и следовать в класс за учителем. К слову, изменения коснулись в том числе и порядка проведения уроков. Теперь не ученики, а учитель будет переходить из класса в класс. Так будут преподавать все дисциплины, кроме физики, химии, труда и физкультуры.

В столовую школьников также будут водить учителя и в строго определенное для каждого класса время. На переменах школьникам необходимо покидать класс. Это необходимо для проветривания.

По окончании уроков класс провожает из школы учитель. Для выхода также предусмотрен определенный маршрут и выход из здания.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru