Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Областная больница возобновила плановую госпитализацию. Как это происходит

В Оренбургской области с 17 августа лечебные учреждения приступили к плановому лечению пациентов. Ранее из-за пандемии больницы региона были отложены запланированные операции и процедуры.

Оренбургская областная клиническая больница поэтапно начала принимать пациентов. Главный врач Александр Редюков отметил, что во время пандемии клиника не прекращала работу. Медики оказывали экстренную помощь оренбуржцам.

В настоящее время поликлиника лечебного учреждения начала работать в штатном режиме. Для плановой госпитализации пока открыто три отделения: травматологии и ортопедии, кардиологии и отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения.

Перед началом лечения все пациенты сдают тест на коронавирус, а коечный фонд стационара заполнен не более, чем на 50 процентов. Таковы требования минздрава.

Перед тем, как попасть в приёмное отделение, больной некоторое время о находится в обсерваторе. Там ему делают ещё один экспресс-анализ на Covid-19. Только после повторного отрицательного результата пациента направляют на лечение.

— Такие меры необходимы, чтобы избежать заражения остальных пациентов, находящихся на лечении в больнице, — пояснил Александр Редюков. Он уточнил, что при заносе инфекции на карантин будет полностью закрыто все отделение.

В ближайшее время в Областной больнице планируют возобновить штатную работу других отделений. Процесс также будет проиходить в несколько этапов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru