Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Более трёх тысяч граждан Киргизии вывезли из Оренбуржья на родину

В Оренбургской области с приграничной российско-казахстанской территории 26 августа были организованы вывозные автобусные рейсы.

В течение двух суток 3 255 иностранцев на 54 автобусах отбыли в Киргизию. Об этом сообщил штаб по борьбе с коронавирусом при посольстве КР в России.

В список возвратившихся включили всех граждан, находившихся в палаточном лагере в Бузулукском районе, желающих вернуться домой из Республики Башкортостан, мигрантов из Самарской области и городов Оренбург и Соль-Илецк. Также на границу прибыли 13 автобусов с киргизами из Московской области.

В посольстве отметили, что российская сторона бесплатно предоставила 19 автобусов для доставки граждан КР до контрольно — пропускного пункта «Сагарчин».

Три частные компании из Казахстана предоставили на коммерческой основе 54 автобуса. Стоимость проезда по территории республики до кыргызско-казахстанской границы составила 3000 рублей. Детей перевезли бесплатно.

С приграничной территории Оренбургской области вывезены на Родину все граждане Кыргызстана, заявили в посольстве.

Отметим, с момента закрытия госграниц из Оренбургской и Самарской областей на родину вернулись 8 229 граждан Киргизии на 149 автобусах.

В посольстве КР напомнили соотечественникам, что российско-казахстанская граница закрыта для проезда и призвали их не выезжать в приграничные регионы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru