Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На кинофестивале в Оренбурге драма «Очень личное» получила приз Саморядова за лучший сценарий

Торжественная церемония закрытия XIII Международного кинофестиваля «Восток Запад. Классика и Авангард» проходит сегодня, 26 августа, в Оренбурге.

На сцене Областного драматического театра по итогам конкурсной программы жюри вручило традиционные призы создателям самых достойных кинолент в разных номинациях.

Приз губернатора Оренбургской области «За лучший сценарий» имени Алексея Саморядова вручили драме «Очень личное» Наталии Шимборецкой. Это дебютная картина. Статуэтку вручили дочери режиссера Алисе, которая монтировала фильм.

От имени автора, она поблагодарила зрителей и жюри за столь высокую оценку работы.

Главные роли в фильме исполнили Леонид Кулагин и сама Наталия Шимборецкая. В основе киноленты сюжет  о том, как пожилой мужчина, в прошлом — известный актер, и его непутевая дочка, воспитывающая в одиночку троих сыновей, встречаются и пытаются наладить общение — после долгих лет разлуки. Картину уже назвали независимым любительским дебютом.

 — Мы спросили и нам ответили, что у фильма нет сценария. Это не помешало нам отдать свое предпочтение этой работе. Даже если сценария нет на бумаге, он не набран на планшете, если история есть и она тронула душу, то все же сценарии есть, — сказал при вручении приза руководитель фонда «Евразия», член «народного» жюри кинофестиваля Игорь Храмов.

Фильм показали в Оренбурге в рамках российской программы «Сплетенные параллели». Всего же за фестивальную неделю оренбуржцы смогли посмотреть более 50 конкурсных фильмов российской и международной программы, а также внеконкурсные фильмы, посвященные Году памяти и славы и ретроспективные показы фильмов выдающихся мировых режиссеров Ингмара Бергмана и Федерико Феллини. Также показы прошли в кинотеатрах «Сокол» и «Космос».

Отметим, фестиваль проходит в Оренбурге уже в тринадцатый раз. За это время в нём приняли участие кинематографисты более чем из 50 стран мира, показано свыше 1 000 фильмов зарубежных и российских режиссёров, прошло более сотни премьер.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru