Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Центральная профсоюзная газета признала Людмилу Варавва лидером года

Газета «Солидарность» подвела итоги конкурса «Профсоюзный авангард – 2020». Номинант от Оренбургской области, лидер регионального профсоюза медработников, Людмила Варавва стала победителем в номинации «Лидер».

Людмила Борисовна Варавва 18 лет возглавляет областную организацию профсоюза работников здравоохранения. Именно она в 2014 году смогла добиться установления единых размеров должностных окладов, компенсационных и стимулирующих выплат для всех работников отрасли. В феврале 2019 года размер окладов удалось увеличить до показателей: 10500 – для младшего медперсонала, 10800 – для среднего, 19500 – для врачей и 21500 – для заведующих отделений.

Варавва стала одним из авторов инициативы по продвижению в Оренбуржье регионального законопроекта о льготном санаторно-курортном лечении отдельных категорий работников. На данный момент переговоры по внедрению закона продолжаются. Проект внесен в Законодательное собрание Оренбургской области.

В период пандемии по коронавирусу обком профсоюза работников здравоохранения взял под особый контроль соблюдение прав медицинских работников, контактирующих с больными COVID-19. Коллектив аппарата обкома под руководством Людмилы Варавва в апреле подготовил методические разъяснения для руководителей и председателей профкомов об условиях и особенностях регулирования трудовых отношениях с медработниками, чтобы предотвратить нарушения. Дважды областной комитет обращался в региональный минздрав с предложением о внедрении региональных надбавок врачам и медперсоналу. Это же требование стало одним из ключевых в региональной части резолюции первомайского онлайн-митинга профсоюзов 2020 года.

Сегодня Людмила Борисовна является одним из центральных спикеров Федерации профсоюзов Оренбуржья. Она имеет весомый авторитет в профсоюзном, медицинском сообществе, в медиа-сфере. Отметим, что профсоюзные лидеры Оренбуржья второй год подряд становятся победителями конкурса «Солидарности». В 2019 году звание «Лидер» получила председатель первичной профсоюзной организации ЮУМЗа Наталья Азмуханова.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru