Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржье вошло в ТОП-3 ЮУЖД по авариям на железной дороге

Оренбургская область вошла в список регионов, где по вине автовладельцев произошли ДТП с участием железнодорожного транспорта.

Всего сначала из-за нарушений водителями автотранспортных средств правил пересечения железнодорожных путей на ЮУЖД произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, сообщили в компании. Это на 3 случая больше, чем в минувшем году. 11 аварий произошли на железнодорожных переездах и 4 – вне переезда.

По данным службы корпоративных коммуникаций ЮУЖД, пять аварий произошло на территории Курганской области, четыре в Челябинской, по одному случаю в Башкирии и Казахстане.

В Оренбургской области в текущем году зарегистрировано четыре ДТП на перегонах Сырт – Переволоцкая, Сорочинская – Гамалеевка, Кувандык – Дубиновка, 5 км парка «В» станции
Оренбург.

С января-июль текущего года дежурные по переездам зарегистрировали 721 нарушение автовладельцами правил дорожного движения. Все информация была направлена в ГИБДД.

На ЮУЖД напомнили водителям, что железнодорожный транспорт имеет преимущество перед остальными участниками движения. Автомобилистами запрещается въезжать на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора и сигнале дежурного.

Нельзя проезжать, если в пределах видимости приближается поезд или если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru