Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге вручат золотых сарматских львов: где посмотреть закрытие кинофестиваля «Восток –Запад»?

Торжественная церемония закрытия XIII Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» пройдет в Оренбургском драматическом театре. В течение недели оренбуржцев знакомили с конкурсной программой кинофестиваля, а также внеконкурсными работами. Кинозалы «На Беловке», а также в «Соколе» и «Космосе» показали более 50 различных фильмов российской и международной программы.

По итогам компетентное жюри вручит традиционные призы создателям самых достойных кинолент в разных номинациях, среди которых «Лучший фильм», «Лучший актер», «Лучший режиссер» в международной и российской программе, а также конкурсе короткометражных фильмов «Шаг».  Кроме основных призов, картины претендуют на специальные – «За лучший сценарий» имени Алексея Саморядова и зрительских симпатий.

Церемонию закрытия кинофестиваля будут вести актер театра и кино, театральный режиссер Михаил Горевой и актриса Наталья Земцова.

Напомним, в этом году за право называться лучшими состязались 10 фильмов в зарубежной программе, 10 – в российской и 20 – в короткометражной. Дирекцию кинофестиваля, возглавляет продюсер и генеральный директор кинокомпании «Россфильм» Татьяна Воронецкая.

Церемонию закрытия кинофестиваля «Восток – Запад. Классика и Авангард» покажут онлайн. Событие будут транслировать онлайн в аккаунте «Культура Оренбуржья». Старт трансляции в 17.00.

В последний день кинофестиваля в 18.00 в летнем кинотеатре «На Беловке» можно будет  посмотреть фильм Ретроспективной программы, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, «А у нас была тишина» (12+), в 20.30 там же покажут фильм Федерико Феллини «8 1\2» (12+). В 20.00 в кинотеатре «Космос» пройдет показ кинофильма-победителя конкурсной программы «Сплетенные параллели».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru