Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье зарегистрировали 48 случаев заражения геморрагической лихорадкой

С начала текущего года в Оренбургской области выявили 48 случаев заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Опасное заболевание переносят грызуны.

Как сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора, в Оренбуржье около 70 % населения проживает в зонах неблагополучных по ГЛПС. Это предопределяет широкое вовлечение людей в эпидемический процесс.

В частности, за 7 месяцев текущего года зарегистрировано 48 случаев в трех городах и 18 районах. Большинство случаев зарегистрировано в Бугуруслане, Сорочинском городском округе, Асекеевком, Бугурусланском, Бузулукском, Илекском, Новосергиевском, Северном, Тюльганском и Шарлыкском районах.

В ведомстве напоминают, что ГЛПС – это тяжелое острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусами, характеризующееся лихорадкой, высокой интоксикацией, поражением почек и кровеносных сосудов. Источником заражения людей вирусом являются мышевидные грызуны. Заразиться можно при посещении леса, во время сельскохозяйственных и дачных работ.

— Человек может заразиться при непосредственном соприкосновении с предметами и продуктами, загрязненными выделениями мышевидных грызунов, а также при вдыхании пыли, содержащей продукты жизнедеятельности больных зверьков, — уточняют в Роспотребнадзоре.

У заболевания довольно значительный инкубационный период. Со времени заражения до появления первых признаков заболевания происходит в среднем от 14 до 20 дней. Максимальный период может составлять 1,5 месяца.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru