Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зрители фестиваля «Восток-Запад» увидели рабочую версию»Сарматов»

Презентация кинокартины прошла в Оренбурге в летнем кинотеатре «На Беловке» на большом мультимедийном экране.

Фильм снимался в 2019 году в Оренбургской области при поддержке региональной кинокомиссии. На премьере оренбургские зрители встретились с актёрами и продюсером картины Дмитрием Пиркуловым.

В съёмках картины в массовых сценах приняли участие жители Оренбуржья, прошедшие кастинг летом прошлого года в рамках XI Международного кинофестиваля «Восток-Запад. Классика и Авангард».

Новый фильм стал третьим по счёту, который режиссер Александр Прошкин снял в Оренбургской области. В 1999 году вышла историческая драма «Русский бунт» по повести «Капитанская дочка» и в 2002 году — боевик «Трио».

По словам прошкина, предстояло выдумать сарматский мир, образ тысячелетней давности, а главное — выразить настроение, состояние степи. Солнце, как персонаж, который во многом определяет тонус действия и героев.

Отметим, картина снималась в прошлом году в Саракташском районе, в Соль-Илецке и в областном центре. Она снята в жанре увлекательного вестерна о сильных мужчинах и красивых женщинах, вокруг которых вражда и любовь, а вокруг – природа, сильная и красивая.

В киноленте снимался народный артист РФ Виктор Сухоруков и были задействованы актеры Оренбургского государственного драматического театра, заслуженный артист России Василий Мищенко и актрисы Карина Андоленко и Марина Васильева.

18+

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru