Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За что все любят разливное пиво?

Любители пива на всей планете любят поспорить на тему, какой из видов пива лучше: разливное, бутылочное, в кегах, банках и та далее. Для людей, не имеющих большого опыта в потреблении данного напитка, проще будет разобраться, если сравнить два самых популярных варианта пива: бутылочное и разливное.

Настоящий магазин разливного пива всегда поможет выбрать интересную марку.

Разливное поставляется в питейные заведения в 20-литровых (в основном) кегах под давлением. Помимо самого пива в барах устанавливаются еще баллоны с газовой смесью (углекислого газа и азота), при чем с разным содержанием газов для различных сортов пива.

Вкус пива в бутылке может отличаться от разливного еще потому, что условия его хранения были нарушены. При правильном хранении один и тот же сорт разливного и бутылочного пива отличаться не будет.

Разливное пиво – это немного «кот в мешке». Дело в том, что пиво в кеге, прежде чем попадёт в кружку, проходит через специальную систему, которая его охлаждает. Каждый день необходимо сливать пиво, чтобы его остатки не скапливались на стенках трубок и не портились, а раз в неделю промывать всю систему.

Собственно, при наполнении бокала в баре, газовая смесь выдавливает пиво из кега, благодаря чему у пива больше раскрывается вкус, оно кажется свежее и получает нежную пенку. Кроме того, если не поддерживать необходимое давление в баллоне, пиво легко испортить, недогазовать или получить сплошную пену.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru