Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать оценочную компанию?

Доверие к результатам работы оценщика является одной из причин, под влиянием которых банки ограничивают круг оценочных организаций-партнёров, предпочитая работать только с теми, в чьей объективности они не сомневаются. Иными словами: заёмщику лучше воспользоваться услугами того оценщика, которого рекомендует наибольшее количество банков.

Оценочная компания в Актау — это количество персонала, непосредственно занимающегося в компании оценкой жилья и профессионализм сотрудников. Подробнее — по ссылке на сайте.

Оценка стоимости недвижимости, ценных бумаг или предприятия может понадобиться для разных целей. При этом рекомендуется найти оценочную компанию, специалисты которой не только будут обладать значительным опытом и соответствующей квалификацией, но и будут иметь юридическую возможность (в соответствии с действующим законодательством РФ) предоставлять независимый экспертный отчет о стоимости оцениваемых активов.

Следующий уровень оценки – это рекомендации. Если в кругу клиентов выбранной компании есть крупные организации, взаимодействие с которыми длится несколько лет, можно смело доверить ей свои дела. Ещё один признак качества работы – это рекомендации других участников рынка. Например, банки в обязательном порядке проводят процедуру аккредитации оценочных компаний и рекомендуют своим клиентам обращаться именно туда.

Есть и другой путь получить компетентное мнение — в некоторых случаях (например кредитование под залог, страхование) рекомендацию вам даст банк, страховая компания или другая организация — в зависимости от целей оценки. Вы получите список компаний (оценщиков), отобранных по итогам конкурса (тендера) и пользующихся доверием. При этом наблюдается такая закономерность: чем солиднее организация — тем жестче отбор претендентов на «теплое место». Солидным банкам можно доверять практически стопроцентно — они направляют исключительно к профессионалам. В результате вам остается лишь определить, кто вам больше подходит по соотношению цены и сроков оценки, и с кем вам приятнее было бы сотрудничать.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru