Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зачем нужно МРТ?

Магнитно-резонансную томографию (МРТ) проводят с целью выявления патологий в органах малого таза, заболеваний кровеносной и пищеварительной системы человека. Также МРТ назначают при инсультах.

Магнитно-резонансная томография с каждым днем становиться всё более доступной в Оренбурге. Центры медицинских услуг предлагают сделать МРТ позвоночника, суставов, брюшной полости, органов малого таза. Диагностика с помощью магниторезонансных томографов в клинике «Парацельс» — это самая достоверная визуализация внутренних структур тела.  Подробнее — по ссылке на сайте: https://paracels56.ru/mrt.

Обследование может понадобиться в следующих случаях:

С помощью МРТ исследуется головной и спинной мозг, костная, мышечная и суставная система, органы брюшной полости и таза, уши, глаза, сердце, система кровеносных сосудов, в отдельных случаях грудная клетка и легкие.

Как подготовиться к визиту?

  • Необходимо направление специалиста. В случае МРТ, направление семейного врача годится только вместе с направлением специалиста.
  • Перед проведением МРТ необходимо установить уровень креатинина в крови, взяв результат анализа с собой.
  • Обязательно взять с собой результаты предыдущих обследований (радиологической, функциональной диагностики, особенно данные электроэнцефалографии, если проводится обследование головного мозга пациентам с эпилепсией) в том числе снимки, данные проведенных анализов и выписки из больниц, если таковые имеются. Важно помнить, что лучше взять с собой больше документов, чем меньше, т.к. интерпритация снимков обследования зависит от информированности радиолога.
  • Чтобы уменьшить тревогу ребенка, следует простыми словами объяснить, почему необходимо МРТ. При необходимости будьте рядом во время процедуры, так же разрешено брать с собой любимую книгу или игрушку.

Для МРТ применяются парамагнитные контрастные препараты на основе гадолиния. Наиболее частыми случаями, требующими введения контраста, являются исследование и выявление опухолевых образований. Именно в онкологической практике чаще всего возникают ситуации, когда применение контрастного вещества дает возможность повысить информативность исследования. Благодаря контрастному веществу врач может более точно оценить границы опухоли, ее структуру и определить характер образования. Степень усиления магнитно-резонансного сигнала при введении контрастного вещества зависит в первую очередь от интенсивности кровоснабжения области, которая подвергается исследованию.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru