Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фильм Сальвадора Симо, вошедший в шорт-лист премии «Оскар», в Оренбурге посмотрели шесть человек

В Оренбурге продолжаются просмотры фестивального кино. В городе проходит международный показ кинофильмов в рамках фестиваля «Восток-Запад. Классика и Авангард. В воскресенье, 23 августа, в кинотеатре «Космос», в большом зале, прошел уникальный показ испанского полнометражного анимационного фильма «Бунюэль в лабиринте черепах». Фильм снят известным мастером Сальвадором Симо в 2018 году и вошел в шорт-лист премии «Оскар».

Реплика культурного обозревателя, журналиста Елены Черновой

Фильм во всех смыслах удивительный и чрезвычайно интересный. На его показе в 14.00  (напомним, было воскресенье) в большом зале присутствовало шесть (!) человек.

В фильме идет речь о том, как в начале 30-х годов после грандиозного успеха и не менее грандиозного скандала вокруг фильмов «Андалузский пёс» и «Золотой век», молодой режиссер Луис Бунюэль поссорился со своим другом и соратником Сальвадором Дали, лишился поддержки продюсеров и остался без средств. На карьере режиссера можно было поставить крест, если бы его друг Рамон, выигравший в лотерею немалую сумму, отдал Луису все деньги, на которые тот с маленькой киногруппой поехал в беднейший район Испании Лас Урдас, чтобы снять документальный фильм о жизни бедняков. Лента получила название «Земля без хлеба».

Беспристрастная жестокость показа ежедневной борьбы за существование крестьян из далекой провинции сделала невозможным прокат фильма в Испании на долгие годы, а режиссера вынудила к эмиграции. Так что все свои ставшие классикой картины («Виридиана», «Дневная красавица», «Скромное обаяние буржуазии» и другие) Бунюэль снимал за пределами родной страны.

Так вот, этот потрясающий рассказ о судьбе художника в тоталитарном обществе, в Оренбурге посмотрели ШЕСТЬ человек.

16+

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru