Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названа версия гибели генерала Гладких в Сирии

Генерал-майор Вооруженных сил России Вячеслав Гладких, ранее командовавший бригадой на Тоцком гарнизоне Оренбургской области, мог погибнуть в Сирии в результате засады террористов: колонна с находившимся в ней военачальником, скорее всего, попала в ловушку. Об этом заявил военный аналитик Леонид Нерсисян.

По мнению эксперта, официальной информации о подрыве колонны ранее практически не поступало. Потому значительную часть выводов можно сделать только на основе появившегося в сети видео, на котором запечатлен взрыв. Эксперт обратил внимание на то, что взрыв произошел не во время движения колонны, а после остановки у ранее подбитого тягача.

Нерсисян отметил, что российский генерал вместе с командиром национальной обороны города Аль-Меядин Мухаммадом Тайсаром Аз-Захиром вышли из автомобиля.

— Гибель военных произошла не из-за недостаточной защищенности техники, на которой они передвигались, а вследствие их неосторожности при осмотре сгоревшего тягача, — заявил военный эксперт.

По мнению аналитика, при атаке террористы использовали самодельное взрывное устройство.

— Вероятнее всего, террористы просто заминировали территорию вокруг подбитой сирийской техники, а колонна не проявила должного внимания и попала в ловушку, — заключил он.

Эксперт подчеркнул ,что командный состав могли специально заманить на мины.

Гладких погиб в Сирии 18 августа. На обочине по пути следования колонны, которая возвращалась с гуманитарной миссии, сработало взрывное устройство. Следственный комитет России возбудил по факту произошедшего уголовное дело.

Вячеслав Гладких был командиром 7-й отдельной гвардейской танковой Оренбургской казачьей бригады, командиром 21-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады, заместителем командующего 36-й общевойсковой армией. 12 декабря 2016 года Гладких было присвоено звание генерал-майора. Он был направлен в командировку в Сирии, где участвовал в российской военной операции в качестве старшего военного советника при Сирийских вооружённых силах.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru