Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кредитные ресурсы РСХБ — для обновления парка сельхозтехники

В течение июля 2020 года министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области провело ряд семинаров по подготовке и проведению уборочной кампании. В прошедших семинарах приняли участие руководство районов области, а также руководители сельхозпредприятий и главы фермерских хозяйств.

Аграрии обсудили состояние плодородия почв, метеорологический прогноз на вегетационный период 2021 года, новые технологии и севооборот в условиях засухи, а также возможность получения государственной поддержки и доступность кредитных ресурсов на приобретение сельхозтехники.

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства — министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин отметил, что, несмотря на активный процесс обновления парка сельскохозяйственной техники, нагрузка в регионе остается достаточно высокой.

РСХБ является основным кредитором аграрного сектора Оренбургской области, поэтому вопросы, касающиеся оснащенности региона комбайнами, тракторами и другой сельскохозяйственной техникой, также находятся в центре внимания руководства банка.

С начала текущего года, по состоянию на 15 августа, сельскохозяйственными товаропроизводителями Оренбургской области всех форм собственности приобретено, в том числе и с привлечением кредитных ресурсов Оренбургского филиала РСХБ:

  • 358 тракторов из запланированных 400 шт., что составляет 89,5% от планового задания на год (на аналогичную дату 2019 года — 318 шт., или 79,5%);
  • 199 зерноуборочных комбайнов из 230 шт., или 86,5% (163 шт., или 70,9%);
  • 29 кормоуборочных комбайнов при плане 25 шт., или 116% (22 шт., или 88%);
  • 629 единиц прочей сельскохозяйственной техники и оборудования.

-Задача Оренбургского филиала РСХБ — удовлетворить потребность аграриев в заемных средствах на своевременное приобретение сельхозтехники. Условия кредитования в Россельхозбанке максимально комфортны для сельхозтоваропроизводителей, — отмечает заместитель директора Оренбургского регионального филиала РСХБ Ольга Пересыпайло. — Нас радует, что РСХБ может оказать существенную поддержку в решении вопроса обновления парка сельхозтехники. Ведь мы понимаем, что наличие в хозяйствах современной эффективной техники, позволяющей в нормативные сроки проводить все посевные и уборочные работы, способствует снижению потерь, обеспечивает высокое качество урожая и, как следствие, повышает рентабельность сельхозпредприятий наших партнеров.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия банка России №3349 (бессрочная)

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru