Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В полях и в классе. «ОренСпас» провёл «Школу поисковика» в Тоцком

Очередное занятие «Школы поисковика» прошло в минувшие выходные в селе Тоцкое Оренбургской области.

Поисково-спасательный отряд «ОренСпас» продолжает реализацию проекта в рамках Президентского гранта. Его основная цель — увеличение численности волонтеров-поисковиков в Оренбурге и Оренбургской области для создания поисковых групп в районах области и снижение процента без вести пропавших людей. 

Руководитель отряда Григорий Петренко рассказал участникам занятий о создании и основных направлениях деятельности отряда, об информационном сопровождении поиска, раскрыл алгоритм поиска пропавшего человека от принятия заявки до закрытия поиска, а также разъяснил порядок организации поисково-спасательных мероприятий. Также были затронуты вопросы оказания первой доврачебной помощи.

Во время практического занятия слушатели познакомились с поисковым оборудованием и снаряжением, а также опробовали основные приёмы поиска в природной среде.

— Встреча прошла на позитиве, в дружеской обстановке. В Тоцком много активных ребят, которые готовы и хотят обучаться. Я считаю, что Тоцкий район станет одним из перспективных направлений для создания филиала отряда, наравне с Бузулуком и Орском, — рассказал «Оренбург Медиа» Григорий Петренко.

Он отметил, что поскольку в условиях распространения коронавируса рекомендовано сократить очное общение в больших коллективах, «ОренСпас» применяет новые форматы общения, соединяет занятия, увеличивая их по времени.

-Таким образом мы можем охватить все темы, которые нужно осветить нашим обучающимся, а также провести практические занятия. В перспективе полевые учения, которые станут своеобразным экзаменом для обучающихся. Но уже сейчас понятно, что «Школа поисковика» дает ощутимы результаты. Люди, которые прошли обучение стали более активны в ситуациях с пропавшими людьми, более самостоятельными в принятии решений и организации поисковых мероприятий, — резюмировал руководитель «ОренСпаса».

Отметим, всем, кто пройдет обучение в «Школе поисковика», будут выданы сертификаты. Добровольцы смогут привлекаться к участию в поисках людей в своем населенном пункте, создавать поисковые группы и отряды на постоянной основе.

Желающие принять участие в «Школе поисковика» могут заполнить заявку в группе ПСО «ОренСпас». Интересующие вопросы можно задать по телефону 89033922982 или администраторам группы.

Отметим, в рамках «Школы поисковика» волонтёры ПСО «ОренСпас» выезжают в разные районы области и проводят обучение. Также проходят онлайн-занятия и полевые учения на местности.

Напомним, поисково-спасательный отряд «ОренСпас» с 2011 на регулярной и безвозмездной основе оказывает помощь всем нуждающимся в розыске без вести пропавших людей, в тесном взаимодействии с правоохранительными органами, структурами МЧС.

За время существования отряда было проведено более 600 поисковых мероприятий в городской и природной среде. Найдено более сотни без вести пропавших людей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru