Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Госдуме предложили отложить начало учебного года на месяц

С предложением не начинать учёбу в российских школах 1 сентября выступил представитель ЛДПР депутат Государственной Думы Василий Власов, пишет РИА Новости.

Парламентарий считает, что задержка учебного года на месяц сможет уменьшить возможность новой вспышки коронавируса в российских школах. Предложение о начале учебного года с 1 октября Власов направил главе Минпросвещения Сергею Кравцову. В качестве обоснования депутат представил статистику заболеваемости: ежедневно в России регистрируется порядка 5000 новых случаев заражения COVID-19.

— Лишний месяц позволит отложить резкий рост количества социальных контактов и не допустит новой вспышки заболевания. Также у детей и их родителей будет больше времени на сдачу необходимых медицинских тестов перед началом учебного года, что также позволит не создать взрывной нагрузки на медицинскую инфраструктуру, — приводит слова Власова идание.

Напомним, ранее министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил,что учебный год для российских школьников начнется в очном формате 1 сентября.

В Оренбургской области новый учебный год тоже стартует традиционно, в первый день сентября. Проведение праздничных мероприятий организуют по решению администраций школ по классам или параллелям.

Учебный процесс будет проходить согласно утвержденным правилам Роспотребнадзора и требованиям СанПиН. При входе в школу заработает ежедневный «утренний фильтр» с обязательной термометрией. При уборке помещений будут использоваться дезинфицирующие средства. Обязательное требование – наличие в школах антисептических средств для обработки рук.

За каждым классом будет закреплен отдельный кабинет, за исключением кабинетов, требующих специального оборудования. Занятие в актовом и спортивном залах, библиотеке будет проводиться только для одного класса.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru