Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суриков вместо Суржикова. В Оренбурге не могут заменить мемориальную доску с ошибками

Сразу три ошибки в тексте мемориальной доски памяти 8 гвардейской кавалерийской дивизии, сформированной в Оренбурге, обнаружили общественники. Волонтеры проекта «Прокачаем новый квартал» обратились за помощью в прокуратуру и добились ответа от городского департамента градостроительства. Он оказался отрицательным.

Речь идет о мемориальной табличке, установленной около трех месяцев назад на здании ДК «ТРЗ» Оренбурга. Как рассказала изданию Mash руководитель проекта «Прокачаем новый квартал» Екатерина Герат, в тексте мемориальной таблички допущены сразу три ошибки.

— Допущена ошибка в фамилии генерала Суржикова. На доске написано Суриков. А также содержатся ошибки в названии гвардии полка. Здесь он 31, а на самом деле он 29, — рассказывает активистка.

Общественники обратились в прокуратуру. Сверили архивные документы. Ошибки подтвердились. Надзорное ведомство рекомендовало мэрии исправить их. В граните переписать не получится, а значит таблички необходимо заменить.

В городском департаменте градостроительства с критикой согласились, но новые таблички не пообещали. Напротив, их заменить пока не могут.

— Сообщаем, что в бюджете города Оренбурга средства на замену табличек не предусмотрено. Размещение мемориальных табличек возможно за счет внебюджетных средств меценатов и граждан, — говорится в ответе мэрии.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru