Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ольга Березнева рассказала, как будут выглядеть дворы Оренбурга после благоустройства

В областном центре продолжается реализация нацпроекта «Жилье и городская среда». В текущем году по ней благоустраиваются четыре оренбургских двора. Ранее глава Оренбурга Владимир Ильиных и председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева проверили ход работ по «реконструкции» дворовой территории многоквартирного дома № 46 на ул. Чкалова.

Это уютное пространство должно стать еще лучше и комфортнее для горожан – убеждены Глава города и председатель горсовета. Как отметила Ольга Березнева, задача депутатов Оренбургского городского Совета заключается не только в постоянном визуальном осмотре объектов на соответствие сметам и проекту, но и контролировании расходования средств, собранных оренбуржцами на благоустройство.

— Жители этого дома провели большую подготовительную работу, поэтому дворовая территория на ул. Чкалова, 46, одной из первых попала в программу «Жилье и городская среда, — сказала председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева

Двор на ул. Чкалова, 46 ремонтируется по минимальному и дополнительному перечню. Общая стоимость составит 18 миллионов рублей. Основное условие попадания в проект – это софинансирование проводимых работ собственниками жилья. В минимальный перечень войдут асфальтирование дворовой территории, установка лавочек и урн возле подъездов, установка освещения. Кроме того, обустроят тротуары вдоль домов и входных групп, а также тротуары для доступа к инфраструктуре (остановки, мусорные площадки, магазины и т. д.), дорожки между спортивными площадками и детскими игровыми площадками. Дополнительный перечень предусматривает установку игровых форм и резинового покрытия на них. Здесь будут разбиты три зоны для детей разного возраста. Спортплощадка включает в себя площадку для мини-футбола, мини-баскетбола, тренажеры и воркаут.

При условии выхода на двор всех четырех подрядчиков работы проведут быстро и слаженно. Ожидается, что результат комплексного подхода будет сдан уже к середине сентября.

— Мы делаем совместными усилиями четыре двора на 59 миллионов рублей, — добавил глава города Владимир Ильиных. – Уже скоро горожане, живущие на ул. 60 лет Октября, 2, 4, 6, 8 — пр. Гагарина, 6, 6а, 6б, ул. Салмышской, 7, 7/2 — пр. Дзержинского, 40, ул. Салмышской, 4 — ул. Волгоградской, 36/3, смогут гулять на благоустроенной территории.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru