Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зачем нужен инклинометр?

Инклинометрия — это методика определения угла отклонения оси скважины (он образуется пересечением оси скважины и абсолютной вертикали) и азимута ее искривления по отношению к устью.

Купить инклинометр можно по ссылке на сайте профильной компании: https://zru.su/inklinometr.html

Для проведения данного рода измерений необходимо использование специального прибора — инклинометра и дополнительного оборудования каротажной станции.

Инклинометр электрический применяется для обследования необсаженных скважин. В основе устройства этого прибора – подвешенная в корпусе рамка, располагающаяся горизонтально по отвесу. По реохордам углов наклона и азимутов скользят стрелка буссоли и указатель наклона, которые находятся на подвешенной рамке. Они попеременно осуществляют подключение к источнику электрического тока и таким образом передают напряжение с реохордов.

Использование электрических инклинометров целесообразно при  обследовании необсаженных скважин. Основа такого прибора — подвешенная в корпусе рамка, расположенная горизонтально по отвесу.  По реохордам азимутов и углов наклона сокользят стрелка буссоли и указатель наклона, расположенные на рамке. Стрелка буссоли и указатель наклона поочередно подключаются к источнику тока и обеспечивают передачу напряжения с реохордов.

Программное обеспечение помимо отображения угла наклона в реальном масштабе времени позволяет также строить графики изменения угла. Оснащены энергонезависимой памятью, что позволяет вести протокол изменения угла наклона, который можно посмотреть в любой момент с помощью программного обеспечения, поставляемого в комплекте с инклинометром. 

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru