Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Особенности ремонта телевизоров: как это работает?

Когда телевизор не включается, и при этом не светится индикатор подключения к сети, то, скорее всего, сломался блок питания. Обычно это случается при скачках напряжения. Аналогичная проблема также часто приводит к самопроизвольному выключению прибора. После ремонта или замены блока питания рекомендуется использовать специальное реле, которое защитит компонент от перепада напряжения.

Ремонт телевизоров на дому всех типов и марок в Ростове-на-Дону, Аксае и Батайске можно сделать быстро и качественно: мастер по ремонту телевизоров поможет вам в этой работе.

ЖК телевизоры часто повреждаются механическими воздействиями. При этом выполнить замену отдельного участка или восстановить конкретный пиксель невозможно, поэтому требуется полная замена дисплея. Если картинка на экране становится мутной или раздваивается, то это также свидетельствует о поломке матрицы. Но в этом случае проблема может быть устранена специалистами сервисного центра.

В некоторых случаях,  при вышеописанных неисправностях в модуле питания, по причине недостаточной фильтрации ВЧ составляющей во вторичных источниках, может происходить сбой программного обеспечения в микросхеме памяти EEPROM, характерный для многих моделей ЖК телевизоров Samsung и LG. Такие дефекты так же устраняются непосредственно у владельца без транспортировки в стационар. Ремонт телевизоров ЖК и плазменных панелей с диагональю более 42 дюйма требует несколько более серьёзного подхода и чаще осуществляется в стационарных условиях. В некоторых сложных случаях, ремонт возможно только в условиях специально оборудованного авторизованного сервиса, имеющего техническую поддержку производителя.

Так же часто выходят из строя силовые ключи преобразователей, как правило, по причине отказа в работе  всё тех же оксидных электролитических ёмкостей фильтров питания. Все эти дефекты обычно не вызывают больших сложностей при ремонте и легко устраняются в домашних условиях непосредственно у заказчика.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru