Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье экс-инспектора ГИБДД оштрафовали на 3 миллиона рублей

В Оренбургской области суд вынес приговор бывшему командиру роты ГИБДД, которого признали виновным во взяточничестве. Он за денежное вознаграждение обеспечивал беспрепятственное передвижение по трассам негабаритных грузовиков. Экс-инспектора приговорили к штрафу в 3 миллиона и лишили звания.

По версии следствия, бывший командир второй роты отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД Оренбурга в соучастии с начальником отдела ГИБДД Бузулукского района за денежные вознаграждения обеспечивал передвижение негабаритных транспортных средств по дорогам Оренбургской области без привлечения грузоперевозчиков к ответственности.  за совершение административного правонарушения.

Соучастников задержали в мае 2019 года. В ходе расследования уголовного дела бывшим сотрудником полиции заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Как сообщили в региональном СК, суд приговорил бывшего инспектора к штрафу в сумме 3 миллионов рублей, а также лишил его звания капитана и права занимать должности в органах государственной власти сроком на 4 года.

По информации пресс-службы УМВД области, по итогам проведенных служебных проверок сотрудники были уволены из органов внутренних дел, а их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru