Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стали известны подробности убийства без вести пропавшей пенсионерки

В Оренбургской области по подозрению в совершении убийства 79-летней жительницы города Орска задержан житель Новоорска.

По информации регионального СК, 20 августа с заявлением о пропаже пенсионерки в полицию Орска обратились родственники. В ходе поисковых мероприятия 21 августа в 16.45 тело пенсионерки было обнаружено в трубе водоотведения талых вод на участке лесополосы вблизи улицы 3-я Путейская.

На теле потерпевшей присутствовали признаки насильственной смерти. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть пожилой женщины наступила в результате удушения.

View this post on Instagram

Задержан подозреваемый в совершении жестокого убийства пенсионерки в городе Орск _____ Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по подозрению в совершении убийства 79-летней жительницы города Орск задержан 47-летний подозреваемый. Так, в 20.08.2020 в правоохранительные органы обратились родственники потерпевшей с заявлением о ее безвестном исчезновении. По поступившему сообщению инициированы поисковые мероприятия, в результате которых 21.08.2020 в 16.45 часов в трубе водоотведения талых вод на участке лесополосы вблизи улицы 3-я Путейская в г. Орск с телесными повреждениями обнаружено тело пенсионерки. Судебно-медицинским исследованием установлено, что смерть потерпевшей наступила в результате удушения. В рамках производства следственно-оперативных мероприятий по уголовному делу, возбужденному по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), задержан 47-летний житель Новоорского района, который 19.08.2020 совершил убийство ранее ему незнакомой потерпевшей, после чего похитил находившиеся при ней денежные средства и мобильный телефон, а также принял меры к сокрытию следов совершенного преступления. В настоящее время в рамках расследования проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Уголовное дело расследуется следственным отделом по городу Орск СУ СК России по Оренбургской области. #СледственныйКомитет #СКРоссии #СКР

A post shared by СУ СКР по Оренбургской области (@sledcom_orenburg) on

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан 47-летний житель Новоорского района.

Как выяснилось, 19 августа он убил ранее незнакомую женщину и похитил, находившиеся при ней денежные средства и мобильный телефон. Подозреваемый также попытался скрыть следы преступления и спрятал тело.

В настоящее время в рамках расследования проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Напомним, жительница Орска пропала 19 августа. В промежутке времени с 19.00 до 19.30 она ушла с улицы Кондукторской к себе домой, но до дома не дошла. Её поисками занимались сотрудники полиции и волонтёры ПСО «ОренСпас».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru