Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трещины и арматура: на УЖКХ Орска возбудили дело за опасные мосты

В Оренбургской области прокуратура Ленинского района Орска в ходе проверки выявила нарушения, допущенные УЖКХ администрации города.

В ходе контрольных мероприятий выяснилось, что мосты, расположенные на Гайском шоссе и на пересечении площади Гагарина и проспекта Мира не отвечают требованиям
техрегламентов.

В некоторых местах путепроводов зафиксированы трещины, идет разрушение бетона, который отслаивается от защитного слоя и обнажает арматуру. Также выявлены нарушения гидроизоляции и коррозия металлических элементов.

Использование мостов в обычном режиме создает угрозу безопасности участников дорожного движения, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В УЖКХ Орска было возбуждено административное производство. Материалы направлены в
Арбитражный суд Оренбургской области для рассмотрения по существу. Для устранения выявленных нарушений в суд направлено исковое заявление с соответствующими требованиями.

Напомним,это не первая прокурорская проверка. В январе 2019 года прокуратура уже проверяла деятельность УЖКХ. Тогда уже были выявлены нарушения в содержании путепровода по улице Гайское шоссе.

Инструментальное обследование, проведённое ООО «ПИ фирма «Желдортранс», показало, что для дальнейшей эксплуатации необходимо сделать срочный ремонт крепления стоек перил и деформационного шва над стыком пролетного строения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru