Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как научиться различать самолеты?

Что нужно знать, чтобы определить тип самолета по внешнему виду? Новичку в теме современной гражданской авиации следует для начала научиться различать широкофюзеляжные самолеты от узкофюзеляжных, с диаметром в поперечной части до 4 метров.

Все о самолетах, аэропортах и воздухоплавании можно прочитать по ссылке на профильном сайте https://planebase.ru/.

«Вычислить» гигантов не так уж и сложно: у них три или даже четыре двери в салон сбоку, а иногда и четыре маршевых двигателя вместо двух. Останется сделать выбор между тремя основными мировыми производителями авиатехники. От российских производителей в коммерческой гражданской авиации выпущена на рынок пока лишь одна модель узкофюзеляжного пассажирского лайнера SukhoiSuperJet-100 (SSJ-100).

Подавляющее большинство узкофюзеляжных самолетов — это «Боинги» и «Эйрбасы». У каждого производителя есть семейства, самые популярные это «Боинг 737» и «Эйрбас А320». Когда отправитесь в путешествие, то полетите на самолете этих семейств в 90% случаев.

Есть две стандартные схемы — двигатели под крыльями и двигатели в конце фюзеляжа. Если двигатели в конце фюзеляжа, то начинаем следующий этап дифференциации. Если самолет очень длинный, то это DC9/MD80/MD90 — дальше отличить их не помогу, сам не выработал схемы, процесс вроде бы довольно сложный, особенно если разглядывать издалека, дизайнеры не сильно заботились о нововведениях.

У узкофюзеляжных «Эйрбасов» есть несколько модификаций: А319, А320, А321, у «Боинга» — 737-400, 737-500, 737-800 — они отличаются длиной. Но все визуальные различия остаются теми же.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru