Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вакцина онлайн: в Минздраве рассказали, как не стать жертвой COVID-мошенников

В России появились интернет-сайты, на которых предлагают записаться на вакцинацию от коронавируса, а иногда и купить ее. В Минздраве РФ напомнили, что это, как правило, мошеннические схемы.

Помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов сообщил, что верить подобным интернет-сайтам не стоит. Сегодня получить вакцину от коронавируса возможно только в медицинских учреждениях. В то же время абсолютно все предложения в интернете ложные.

— Объявления с предложением внести предоплату за вакцину, размещенные в интернете, могут носить мошеннический характер, — подчеркнул официальный представитель российского Минздрава.

Кузнецов также уточнил, что распределять поставки вакцины от коронавируса будет его министерство. Это произойдет после соответствующего решения Правительства Российской Федерации.

По словам помощника министра, на сегодняшний день в России разворачивается ее производство сразу на нескольких площадках. Ведомство также ожидает поступления от разработчика полного пакета документов о проведении большого пострегистрационного клинического исследования новой вакцины.

Ранее в региональном минздраве рассказали, как будет распределяться вакцина от коронавируса в Оренбургской области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru