Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роспотребнадзор напомнил симптомы коронавируса

В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области напоминают о симптомах COVID-19 и алгоритме дальнейших действий при подозрении на заражение.

Так, тревогу стоит бить при появлении таких признаков, как повышение температуры тела, потеря обоняния, головная боль, слабость, кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах, тошнота, рвота, диарея. При наличии подобных симптомов, необходимо остаться дома и вызвать врача. Медику нужно будет сообщить о местах своего пребывания и контактах за последние две недели, а затем строго следовать рекомендациям и назначениям.

При подозрении на коронавирус необходимо минимизировать контакты со здоровыми людьми, особенно пожилыми и лицами с хроническими заболеваниями. При кашле или чихании прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками, которые нужно утилизировать в закрывающуюся емкость сразу после использования.

Маски рекомендуется носить как больным, так и членам семьи, которые ухаживают за пациентом. Менять маску необходимо по мере увлажнения или каждые 2-3 часа.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru